Obing Consult......   Mitra Anda Memulai Bisnis...

HOME

ARTIKEL

KONSELING

PROFILE

PENGELOLA

HUBUNGI

     

 

TAMAN SISWA

KANG BbM

TWITTER MANIA

WISE MAN SAYS

PELUANG USAHA

CERPEN ANAK

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DARI REDAKSI

Organisasi dalam sebuah bisnis seperti sebuah pohon, ada akar, batang, dahan, ranting, daun, bunga dan akhirnya buah. Semua bertumbuh bersama dgn seluruh dinamikanya. Semua bagian pohon dari mulai akar sampai bunga jelas ada guna dan tugasnya masing masing dan hasil akhirnya adalah buah. Buah yang bisa kita nikmati dan menjadi nilai ekonomis utama dari pohon tersebut. Segala Puji Bagi Allah SWT. Atas segala karunia yang dilimpahkan kepada Kami seluruh tim dalam manajemen Obing Consult, sehingga Kani masih bisa berkarya sampai detik ini. Sebagai rasa syukur dan semangat yang kian membara tersebut, maka kami persembahkan Website dengan tampilan yang baru. Semoga para pengunjung setia maupun pengunjung lainnya merasakan juga SEMANGAT yang coba kami tularkan lewat website ini.

Semangat Sukses

Purwanto

 

 

ABOUT OUR VISION

Terdorong dari pengamatan bahwa banyak sekali pelaku usaha kecil menengah yang kurang mengelola bisnisnya secara professional akibat ketidak tahuannya pada “ilmu ilmu sekolahan” seperti marketing, financial dan SDM professional mengakibatkan bisnis mereka mengalami stagnan atau bahkan tutup karena hal yang sebetulnya bisa diantisipasi sebelumnya. 

Praktisi di level managerial yang sudah banyak berkecimpung di beberapa bidang multi usaha dari beberapa perusahaan memberikan Mrza wawasan bisnis yang luas dan aplikatif. Keinginan untuk membagi ilmu kepada para pelaku UKMK khususnya, menjadikan Mirza melaunching konsultasi bisnis online via www.obingmitra.com

lanjut...

 

Semangat Sukses

Mirza A. Muthi

 

 

Website:

www.obingmitra.com

email:

mirza.muthi@gmail.com

obing_mitra@yahoo.co.id

purwanto89@gmail.com

WISE MAN SAYS...

"Cinta bukan melemahkan hati, bukan membawa putus asa, bukan menimbulkan tangis sedu sedan. Tetapi cinta menghidupkan pengharapan, menguatkan hati dalam perjuangan menempuh onak dan duri penghidupan."

 

 (Buya Hamka)

 

 

ARTIKEL BULAN INI

Untuk Sahabat Putih Abu Abuku

1986-2019, sudah 33 tahun kita berkawan. Selama 1-3 tahun pertemanan di SMA banyak hal hal lucu, konyol yang manis untuk dikenang. Mungkin kalau sekarang kita flashback ke masa SMA, bisa malu sendiri kalau lihat foto foto masa lalu. Rambut gondrong lupus dengan kancing kerah dibuka lebar supaya dada terkembang, celana pinsil yang susah bener dilepaskan kalau kebelet di toilet. Yang cewek lengan baju yang sudah pendek masih digulung lagi sampai ketiak dan kaos kaki digulung sampai sepatu supaya betis indah mulus tampak jelas.. Kalau dinasehatin ortu lagi egoegonya, ndablek. Sudah Selalu Salah Situ Senyum Senyum Saja. Pokoknya foto jadul dilihat sekarang kesannya beda banget sama waktu dilihat pas baru selesai cetak. Dulu rasanya gue udah paling keren sedunia, kalo dilihat lagi sekarang..kok dulu gue bisa begini ya..malu gue lihatnya sekarang...sambil senyum senyum sendiri.

Waktu terus berlalu...Pasti perjalanan hidup tiap tiap kita sejauh ini berbeda beda arah tujuan. Bertemu dengan teman lain lagi. Baik teman bisnis, teman komunitas, teman club hobby, teman pengajian, teman gereja, dll. 

33 tahun mungkin ada yang pertama kali kita bertemu lagi, ada yang sudah jadi pengusaha, profesional, ada yang jadi dokter, ada yang jadi pengacara, jadi karyawan, jadi ustadz, dll. Teman datang dan pergi. Tapi mudah mudahan teman 1816 tetap dihati. Saat ini ada kawan yang tengah berjaya, tapi justru ada yang sedang lagi susah. Tapi janganlah berhenti berkawan karena hal apapun. Kita tidak menilai dari apa jabatanmu atau bagaimana ekonomimu. Banyak Kawan Banyak Rejeki, Sedikit Rejeki Tetap Harus Banyak Kawan..Siapa tahu dari silaturahmi ini terbuka jalan rejeki.

Next.....

KONSELING BULAN INI

 

 

Menilai Kawan Secara Objektif

 

Ada Anak Bertanya Pada Bapaknya, Bagaimana Memilih Teman Yang Baik dan Benar?

Seperti sepenggal lagu grup musik kesayangan bapak saya: Bimbo, tidak disanksikan bahwa seorang anak sebaiknya lebih tepat bertanya kepada bapak ibunya lebih dahulu sebelum bertanya kepada orang lain. Karena Bapak dan Ibu tidak ada maksud tersirat dari setiap nasihat yang diberikannya. Hanya ada keinginan agar anaknya dapat semua hal yang terbaik yang bisa didapat dalam hidupnya, menyelesaikan segala masalah dalam hidupnya dengan baik, tercapai segala harapan dan doa, juga memiliki teman teman dan pendamping hidup yang benar benar tepat dan dibutuhkan secara  positif dalam jalan lurus hidupnya.

Orang tua berperan besar dalam mengajari anaknya cara memilih kawan. Misalnya dalam memilih sekolah anaknya, dalam tingkat SD-SMA,  sudah tentu mempertimbangkan situasi lingkungan sekolah dan bagaimana kelakuan kawan kawan yang akan jadi calon lingkungan dan kawan anaknya di sekolah. Tidak sedikit orang tua yang rela mengeluarkan uang lebih banyak untuk urusan pemilihan sekolah anaknya dengan pertimbangan menyediakan lingkungan dan pergaulan yang baik dan mendukung bagi anaknya sejak dini. Disini akan dibentuk cara bergaul yang positif dan kondusif yang akan membentuk kebiasaan dan karakter anaknya. Bicara tidak kasar, kepribadian tidak emosional, bisa berdiskusi menerima pendapat dan mengajukan gagasan, simpati dan memupuk sifat peduli, empati dan banyak lagi. Maka sekolah sekolah yang sering diberitakan terlibat dalam tawuran antar sekolah atau banyak diberitakan siswa siswinya sering bermasalah, pasti tidak akan jadi pilihan para orang tua untuk tujuan menyekolahkan anaknya jika tidak sangat terpaksa sekali. Salah satu cara agar orang tua bisa mengawasi pergaulan anaknya adalah dengan sering sering mengajak ngobrol anaknya mengenai apa yang terjadi di sekolahnya. Undang teman teman sekolah anaknya sesekali untuk makan sama sama di rumah, sambil orang tua bisa mengamati bagaimana karakter dan sifat teman teman dekat anaknya. Dari teman temannya bicarakan ke anak bahwa si A karakternya begini, suka bicara kasar dan emosional, tidak baik untuk dijadikan sahabat karena akan mendorong anak jadi memiliki sifat sama begitu juga. Tapi si B boleh dijadikan sahabat, karena sifatnya penolong, peduli. Si C bisa dijadikan tempat bertanya, karena sepertinya karakternya dewasa, bijaksana dan mengayomi, dll. Memberi contoh contoh karakter nyata pada kawan kawan yang dikenal anak akan memudahkan anak untuk mendapatkan contoh contoh nyata bagaimana orang dengan karakter ideal yang dimaksud orang tuanya.

 

 Next....

PUISI MOTIVASI

 

Kang BbM

 

HOT SHIJI BENTO

BANGKIT JAYA INDONESIA

SEKALI LAGI

 

Dari buku sejarah dan cerita orang tua

Katanya Negeriku dulu pernah berjaya

Sejak zaman Majapahit dan Sriwijaya

Kebesarannya sudah melegenda

Mengudara hingga mancanegara

Kebesaran yang harus dibayar jutaan nyawa dan air mata

Saat negeri ini mempertahankan kekayaan alam yang melimpah

Di darat, di laut dan di dalam bumi

Tidak ada bangsa sekaya negeri kami

Tidak ada negeri dianugerahi kesuburan seperti negeri kami

lanjut....

 

Materi dalam kolom ini adalah bukan karya pikir atau tulisan asli dari team Obing Mitra. Hanya dalam rangka ikut menyebar manfaat yang ingin disampaikan oleh para penulis atau nara sumbernya, dengan niat baik, ijinkan kami dari redaksi meng'copy paste' materi materi yang kami dapat di lalu lintas Bbm atau What's up untuk dapat mendokumentasi dan menyiarkan kembali di website kami. Sayangnya tidak semua materi tulisan kami paham siapa penulis awalnya karena kami hanya copy paste dari materi yang masuk ke gadget kami. Untuk itu sebelumnya kami mohon maaf dan mohon ijin. Besar harapan kami, kolom ini akan banyak dibaca orang dan memberi manfaat bagi yang membacanya. Semakin banyak orang yang membaca maka semakin luas memberi manfaat. Selanjutnya silakan disimak...

 

 

Kami buat SUSHI yang Matang & Halal. Jadi cocok untuk orang Indonesia. Tersedia juga menu set makanan Jepang lainnya seperti Teriyaki, Katsu, dll.

order via WA :  0821 1122 3315

Kunjungi Sosial media Kami :

www.facebook.com/shiji.bento.1

www.instagram.com/hotshijibento/

INTERIOR DISAIN

 

SUBLIMHOUSE - Sablon digital

 

HR CONSULTING

PT.Alpha Kreasindo Utama. Kami adalah perusahaan desain interior dan kontraktor interior yang memiliki klien mulai dari proyek interior outlet karaoke, cafe,lounge, kantor sampai interior perumahan. Setiap proyek memiliki tantangan spesifiikasi dan akurasi kerja tersendiri.

Bagi outlet seperti karaoke yang membutuhkan spesifiikasi redam suara dan cafe lounge yang harus nyata artististik dan gengsinya. Kantor dan rumah tinggal yang interiornya mengedepankan spesifiikasi simple tetapi nyaman. Kami mendengar kebutuhan klien untuk kami akan visualisasikan dalam 3D design dan kami wujudkan dalam pekerjaan interior yang memuaskan.

Kami akan mengunjungi Anda atau lokasi dimana proyek akan dikerjakan agar kami dapat memberikan pandangan profesional kami. Lebih lengkapnya silahkan hubungi :

axis_r2@yahoo.com

 

Kami mengerjakan aplikasi sablon dengan metode terbaru yaitu dengan teknik Digital Sublim. Teknik ini dapat diaplikasikan pada :  Kaos / Tshirt, Jersey tim olah, Jaket, Topi, Tas / goodie bag, bantal hias / bantal custom, Material Promosi perusahaan berbahan dasar textile. dll.

Keunggulan sablon digital Sublim yang ada pada kami adalah :

  1. Dapat mencetak FULL PRINT sampai ke sudut-sudut kaos

  2. Resolusi cetak tinggi, sehingga dapat mencetak foto wajah di atas media kain/textile dengan sempurna. Hasilnya mendekati foto diatas media kertas.

  3. Dapat menjangkau warna-warna cerah & terang karena menggunakan tinta original impor dari Itali.

Order via WA :

0815 8641 8648 /  0858 1057 7445

www.sublimhouse.com

Instagram :  "sublimhouse"

Facebook : "sublimhouse"

alamat :

Jl. Condet Raya, Gg. Ani No. 44B. RT.03/016. Cililitan - Jakarta Timur, 13640

 

Tantangan terkini, menuntut seorang leader dapat bekerja secara efektif (smart ways), lebih cepat dan tepat dalam pengambilan keputusan, dan dengan biaya rendah. Untuk meyakinkan dapat tercapainya, maka seorang leader harus menjadi sumber inspirasi, membangun etos kerja yang positif, dan tim yang “high achiever”.
 

Untuk lebih detail hubungi Kami di :

email : mirza@obingmitra.com

twitter : @obingmitra

 

atau down load proposal Kami di link berikut ini :

ASA - HR Consultant & Training

 

POWERED BY DISAINNET

SINCE 2010

web counter
web counter

Konsultasi wirausaha via WhatsApp :   087777373778